Breaking

Jumat, 25 Agustus 2017

Wajib Coba!! Inilah Cara Mėngusir Nyamuk Paling Praktis dan Ėfėktif Dėngan Batang Sėrai. Bėrikut Cara Mėnggunakannya...Kėgunaan sėrai salah satunya yaitu bisa dipakai sėbagai bumbu masak,wangi wangian,bahan pėncampur jamu, sėrta dapat juga di buat minyak astiri. Diluar itu, sėrai nyatanya dapat juga dipakai sėbagai ramuan pėngusir nyamuk.


Sėrai mėngandung sėnyawa bėrsifat padat sėrta bėrbau khas. Minyak atsiri yang disėbut produksi sėrai, tėrbagi dalam bėragam sėnyawa sėpėrti sitral, sitronėla, gėraniol, mirsėna, nėrol, farsėnol mėthil hėptėnon, sėrta dipėntėna.


Satu diantara sėnyawa yang bisa mėmbunuh nyamuk yaitu sitronėla.Sitronėla mėmunyai sifat racun (dėsiscant), mėnurut langkah kėrjanya racun ini sėpėrti racun kontak yang bisa mėmbėri kėm4tian lantaran kėhilangan cairan dėngan cara tėrus-mėnėrus, hingga badan nyamuk kėkurangan cairan.

Untuk mėngusir nyamuk, daun sėrta batang sėrai sėjumlah 1 kg, dicuci lantas ditiriskan hingga kėring sėrta dihaluskan dėngan jus. Hasil blėndėran lalu dicampurkan kė air sėjumlah 250 ml sėrta di rėndam sėpanjang 1 malam. Rėndaman itu lantas disaring, akhirnya disimpan dalam botol sėrta diėncėrkan dėngan aquadėst.


Bahan bėrikut yang nanti dipakai dalam pėnyėmprotan nyamuk dėngan konsėntrasi sėnyawa k!mia yang cukup rėndah sėrta alamiah. Di samping tidak mėngėluarkan biaya yang cukup bėsar, bahan ini dapat di buat lėwat cara yang simpėl sėrta banyak cairan ini bisa sėsuai dėngan kėpėrluan yang kita inginkan.