Breaking

Minggu, 12 Februari 2017

Resep Kue Garpu, Enak Dan Renyah Yang Sedang Booming..!!!

Kue ini dimaksud kue garpu lantaran langkah membuatnya memanglah diciptakan memakai garpu. Namun kue kering ini dapat miliki sebagian nama lain seperti kue Klatak di Semarang, atau kue Kekewukan di Tasikmalaya. Dimaksud kekewukan lantaran memiliki bentuk serupa kewuk atau siput laut.

 Resep Kue Garpu, Enak Dan Renyah Yang Sedang Booming..!!!


Di sebagian tempat di Indonesia, kue ini adalah kue khas hari Lebaran, jadi di bln. ramadhan ini dapat di pastikan sebagian orang mulai bersiap-siap bikin kue ini. Beberapa bahan kue garpu cukup simpel serta murah meriah. Cost pembuatan satu resep bahkan juga tidak nyampe 10 ribu Rupiah. Tetapi rasa-rasanya yang gurih serta renyah kriuk-kriuk pas banget jadikan makanan ringan sembari enjoy atau untuk rekan makanan berkuah seperti sop atau Langkah bikin kue ini cukup gampang, walau sistem cetak memakai garpunya perlu ketelatenan. Bagaimana langkahnya? Yuk kita cobain resep kue garpu dari Maryam maeco ini :

Bahan-bahan:

100 gram tepung terigu 20 gram mentega (cairkan)
20 gram tepung tapioka
1 butir telur
1/2 sdt garam
Daun seledri (iris halus)

Cara membuat:

Siapkan wadah, lalu masukkan semua bahan yang ada. Aduk dan uleni sampai menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket.
Pipihkan adonan menggunakan penggilingan tangan atau botol kaca, latu potong persegi seperti pada gambar.
Ambil sepotong adonan, lalu tekan-tekan pada bagian punggung garpu, kemudian gulung sampai ujung dan membentuk gulungan seperti pada gambar di atas.
Goreng adonan menggunakan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Setelah dingin, masukkan ke dalam toples yang kedap udara supaya tetap renyah.

Selesai..! Gampang, praktis dan murah meriah, hehe..
Untuk menghasilkan kue yang renyah, usahakan adonan dibuat setipis mungkin ya bun. Selamat mencobaa...!

Resep: Maryam maeco

[modern.id]